当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
科技系统全力以赴防台抗灾
日期:2018-07-13 文章来源:浙江省科技厅 浏览次数: 字号:[ ]

  今年第八号强台风“玛莉亚”前天在福建省连江县登陆,登陆时中心附近最大风力14级,中心最低气压为960百帕,“玛莉亚”给温州带来巨大影响。
  为全面做好第八号超强台风“玛莉亚”防御工作,7月9日上午,温州市科技局召开防汛抗台工作紧急会议,对全市科技系统防汛抗台进行动员部署,全力以赴投入防台抗灾,全面落实各项防台措施。
  温州市科技系统各单位各部门严格执行24小时值班待命制度,通过钉钉工作群、微信公众号等平台,及时发布台风预警最新动态和防台抗台科普知识,提醒全市科技系统、科技企业、科研院所、共建创新载体等做好防台抗台工作。
  各单位各部门自发组织抗台先锋队,如泰顺县组织相关技术人员分别前往泰顺包垟、南浦溪、司前等地震监测台站开展检查,确保台风期间台站地震监测设备安全运行。温州市工业科学研究院成立抗台抢险先锋队,对院辖区可能存在的薄弱区位做好隐患排查,做好大雨来时拉闸停电防止触电等安全预案,并积极筹备抗台物资,对易吹落吹倒物件进行加固,消除30余处安全隐患。
  苍南县将科技企业孵化器作为县重点工程项目转移人员临时安置点,承担了160人的安置任务,县科技局配合做好孵化器转移人员安置和各项防台措施落实。
  派驻温州的科技特派员通过电话、微信等形式指导农民抗灾防灾。台风登陆后,科技特派员纷纷奔赴入驻地,协助做好灾后的统计工作,将根据受灾情况及时提供灾后生产技术指导,帮助开展生产自救,减少农民群众因台风造成的损失。

最新更新
科技微博 科技微信

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!