当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
青田奖励科技人才创业创新
日期:2018-07-13 文章来源:浙江省科技厅 浏览次数: 字号:[ ]

  为加速培养、引进科技创新人才和创新团队,近日,青田县科技局联合县财政局下发了《关于对浙江青山钢铁有限公司等16个团队与个人进行奖励的决定》,共发放奖补资金70万元,其中创业创新团队奖励36万元,科技人才奖励34万元,涵盖了工业、农业、医疗卫生等领域的科技创业创新人才,对鼓励引导科技人才创业创新,促进科技成果转化具有重要意义。
  今年以来,青田县以高层次人才和创新团队建设为重点,积极推进科技人才创业创新,为全县经济社会发展提供了有力的科技人才支撑。一是大力开展招才引智。配合申报丽水市“绿谷精英和创业创新团队引领计划”4个;入选浙江省首批“万人计划”2人,入选数居丽水首位;入选第八批国家“千人计划”外专项目1个,实现了青田县国家外专“千人计划”零的突破。二是加强科技人才奖励。开展2018年青田县科技人才科技创业创新专项资金申报工作,有效地激发了科技人才的创业创新热情。三是加强人才队伍建设。面向全县征集科技专家,进一步补充完善青田县科技专家库专家信息。截至目前,新入库专家30余位。四是加强科技人才服务。充分发挥县科创中心作用,科技人才公寓运行良好,累计接待专家60余人次,人才服务工作走在全市前列。

最新更新
科技微博 科技微信

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!