当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
湖州职院荣获结构设计竞赛一等奖
日期:2018-07-13 文章来源:浙江省科技厅 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,2018年浙江省“兴土杯”第十七届大学生结构设计竞赛落下帷幕,湖州职院参赛代表队从全省近50所本专科院校共104支参赛队伍中脱颖而出,获得专科组一等奖。这也是湖州职院连续第六次获得全省大学生结构设计竞赛一等奖。
  本次竞赛的主题是“设计与制作施工平台模型”,要求选手利用集成竹设计并制作出施工平台模型;竞赛内容包括理论方案、结构体系、模型制作、陈述与答辩、加载试验等五个部分,选手需通过团队合作,完成理论方案设计和模型制作。经过两个多月的精心准备和刻苦训练,湖州职院代表队克服了重重困难,设计并制作出了优秀的结构模型,在现场加载环节,自重仅101.45g的模型可载重322斤,轻松通过作品答辩和加载实验,最终获得大赛一等奖。

最新更新
科技微博 科技微信

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!