当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
景宁科技特派员来圆畲乡致富梦上了央视
日期:2018-07-11 文章来源:浙江省科技厅 浏览次数: 字号:[ ]

  自2003年省委省政府实施科技特派员制度以来,派驻到景宁的各科技特派员积极推广各种新技术,新产品,积极服务景宁“三农”工作,为畲乡景宁山区农民脱贫致富贡献了力量,其中,宁波大学派驻鸬鹚乡的徐如卫科技特派员,发挥技术优势,在全县积极推广稻鳖共养新技术项目,实现了山区稻田与传统和睦植收益翻3倍以上,这一科技特派员圆畲乡人致富梦的如事例拍成了纪录片上了中央二台经济半小时栏目。山区农民传统播耕技术农业生产效率低下,不少农民忙活了一年也不见得有多少收成,而在各科技特派员的帮扶下,不断改变传统耕种方式的技术,增加的亩收入,让许多贫困群众摆脱了贫困。

最新更新
科技微博 科技微信

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!