当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
浙江昨启动“凤凰行动”专班服务
日期:2018-04-13 文章来源:浙江省科技厅 字号:[ ]

  昨天下午,在浙江省“凤凰行动”专班服务启动暨上市业务培训会上,由浙商证券、浙商产融、浙商创投共同发起设立的“凤凰行动”计划专项基金举行签约仪式。该基金总规模300亿元,力争在一至两年内投放完毕,用于助推浙江省优秀企业上市以及上市企业的并购重组。
  此次联合合作方中的浙商产融由浙商总会金融投资委员会倡议并发起设立,由35 家全国范围的新老浙商出资设立,代表着 60 多家上市公司,是浙江省迄今最大的航母级投资平台,已被列入浙江省钱塘江金融港湾建设重点项目。
  另一家浙商创投则是浙江首家登陆新三板的民营创投机构,是金融机构反向混改的试点单位,也是省内管理资金规模最大、投资项目最多、 投资业绩最佳、实力最强的创投机构之一。
  2017年10月,浙江省政府召开企业上市和并购重组推进工作电视电话会议,发布了以推进企业上市和并购重组为核心的“凤凰行动”计划。“凤凰行动”主要目标是,经过4年(2017~2020年)努力,进一步巩固提升浙江省在资本市场上的全国领先地位,建设金融强省,企业上市和并购重组工作促进经济转型升级成效显著。据了解,2017 年浙江省新增上市公司达 87 家,创历史新高。
  浙商证券董事长吴承根表示,目前经深度走访、调研,已储备了超过300亿元的备投项目。这些项目既有助力行业龙头的产业链整合和并购重组,帮助龙头企业做大做强,也有推动浙江省的人工智能、先进智造、生物制药、大数据等新经济板块培育,帮助新经济主体快速发展。三家力争把这只基金打造成高效率、优服务、真落地的龙头产业基金。
  据了解,专班是浙江深入实施“凤凰行动”又一动作,组织7家本土专业机构深入30个重点县(市、区)开展系统专业服务,花大力气推进“凤凰行动”扎根、发芽、开花、结果,力争成为浙江经济转型升级的一张“金名片”。
  会上,浙江省并购联合会与台州市金融办签署了“并购专班”战略合作协议,四家轮值会长单位浙江股交中心、财通证券、浙商证券、天册律所分别与长兴、萧山、余杭、海宁等区县签署了专班服务协议,天健会计师事务所、工行浙江省分行两家副会长单位分别与鄞州、滨江等区县签署了专班服务协议。

最新更新
科技微博 科技微信

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!