当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
有效投资激活工业经济发展动能
日期:2018-07-10 文章来源:湖州日报 浏览次数: 字号:[ ]

  尽管已是高温天气,浙江安美德汽车配件有限公司总投资1.61亿元的智能高效汽车发电机项目现场连日来依然处在繁忙的建设之中。目前该项目正在进行厂房改造,项目建成后将形成年产150万台智能高效汽车发电机的生产能力,可实现年销售收入3.5亿元、利税7000万元。
  项目投资是工业经济发展的核心动能。近年来,我市狠抓工业有效投资,扎实推进重大项目建设,一大批优质项目纷纷落地。去年全市实现工业投资 716.6亿元,同比增长12.2%,高于全省6.1个百分点,其中工业技改投资584亿元,增速12.4%,两项增速均位居全省第二。在省工投办刚刚公布的2017年度全省工业投资和“机器换人”工作考评中,我市获得一等奖,并获省奖励土地指标480亩。这也是我市继上年之后第二次获此殊荣。
  “根据今年项目建设情况,我们在全市开展工业项目‘双进’专项行动,聚力聚焦新能源汽车及关键零部件、数字经济、生物医药、节能环保、新材料等新的经济增长点,着力引进推进一批优质项目落地。以‘亩均论英雄’改革为切入点,按照企业投资项目‘标准地’‘承诺制’‘一窗受理’三个全覆盖的要求做好项目前期,同时结合全市‘五未’低效用地处置,积极引导和鼓励企业盘活存量,上半年共认定工业‘大好高’项目65个,其中盘活存量项目15个,这批项目目前已经全部开工,预计年底前将全部竣工或部分竣工。”市经信委相关负责人说,今年1至6月,全市在建亿元以上工业项目271个,其中新开工113个、竣工40个。
  以“机器换人”为主的智能化技术改造是我市在工业投资领域的另一大亮点。通过政策引导、与传统产业改造提升相结合等举措,近年来我市的技改投资增幅始终位居全省前列,技改浪潮持续涌动。永兴特种不锈钢股份有限公司总投资8亿元打造的高品质不锈钢及特种合金棒线项目车间内,上下摆动的大型机械臂、全自动的操控平台让整条生产线都充满了智能化元素,通过引进国际先进设备,企业形成了年产25万吨高品质不锈钢及特种合金棒材、线材和大盘卷的生产能力,并在智能制造、高效能源和节排等方面均运用了行业内最先进的技术,该项目成功列入技术改造专项中央预算内投资项目。
  市经信委表示,在上半年时间过半任务过半的基础上,下一步将继续深入实施市县(区)长项目工程,力争在重大项目引进上有重大突破,同时集中精力抓好项目建设,确保项目早落地、早竣工、早投产,确保全年引进工业“大好高”项目126个以上,其中10至20亿元大项目12个、20亿元以上大项目6个。

最新更新
科技微博 科技微信

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!