当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
长兴:50强企业成工业经济“定海神针”
日期:2018-04-16 文章来源:湖州日报 浏览次数: 字号:[ ]

  湖州纳尼亚实业股份有限公司董事长戴顺华近日拿到了刚出炉的一季度报表,看着表格上销售额增长138%的数字,他心里十分高兴。“这是一个丰收的日子,去年和年初对企业进行的技改投入正在显出成效,而这只是个开始。”兴奋之余,他对今年的发展势头信心十足。
  在刚刚过去的一季度里,作为长兴工业50强企业中的一员,纳尼亚并不是唯一一个数据全面“飘红”的企业。这支由50家企业组成的工业经济发展“先行军”正成为长兴经济发展的“定海神针”,推动着长兴工业实现“开门红”。
  早在2015年,长兴就出台了《长兴县工业企业发展绩效综合评价办法(试行)》,通过工业企业绩效评价“考试”,选出了50家工业企业。之后每年进行考核,淘汰落后企业,增补新生力量。
  随后,长兴出台《关于促进工业50强企业做优做强的若干办法》,进一步加大工业50强企业培育力度,进一步强化政策引导,优化资源配置,为50强企业发展营造良好的政策环境。“建立县领导、县级有关部门和培育企业‘一对一’联系的工作机制,每一家企业都由一位县领导负责联系,实施‘直通车’制度,协调解决企业发展中遇到的困难和问题,优先为培育企业开辟‘绿色通道’,提高办事效率。”县经信委相关负责人表示。“近年来政府对我们的帮助扶持比较大,我们发展环境也越来越好,特别是在政策引导上让我们对企业的未来发展有了明确的方向。”戴顺华告诉记者,企业今年发展势头迅猛正是得益于近几年不断进行的现代化技改。今年开年又投入870万元改造生产线,如今企业已经开发出新的高端产品,成为迪卡侬、 H&M等国际大牌的供货商。
  而在长兴经济技术开发区内,浙江中德自控科技股份有限公司的智能工厂一期正进入试运行阶段,一面巨大的电子显示屏上,一件件产品的信息正实时显示出来。“每个阀门目前生产进入什么阶段、原材料哪里来、精度如何,都一清二楚,这是企业投入1500万元打造的智能化工厂项目。 ”
  该企业人事部经理孙超告诉记者,今年企业一开年就进入了满负荷的生产状态,企业的订单更是已经排到了年底,年初为了赶订单,企业新增了2台大型数控设备和一个四轴卧式加工中心。今年一季度,企业的产值比去年同期增长近30%。
  根据最新的数据显示, 1至2月,全县工业50强企业完成产值74.64亿元,同比增长12.67%,占全县规上工业产值的比重达到近50%,特别是10家2017年度功勋企业, 1至2月完成产值55.42亿元,占50强企业的比重达到74.25%,规模发展优势更加明显。

最新更新
科技微博 科技微信

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!