当前位置:首页>互动交流>常见问题
对企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主 知识产权数量、销售与总资产成长性如何进行评价?
日期:2016-12-13 文章来源:本网 浏览次数: 字号:[ ]

  答:对知识产权的评价,主要考核企业获得知识产权的情况。 企业在申请高新技术企业认定时,需提供知识产权的有效证明。科技成果转化能力是指企业对技术成果进行应用性开发,形 成产品、服务或样品、样机的能力。在具体认定时,主要考核企 业最近 3 年内科技成果转化的年平均数。
  对企业研究开发的组织管理水平的评价,主要包括五个方 面:(1)企业在开展研究开发活动时,是否制定了研究开发项 目立项报告;(2)企业是否建立了研发投入核算体系;(3)企业 是否开展了产学研合作的研发活动;(4)企业是否设有研发机构 并具备相应的设施和设备;(5)企业是否建立了研发人员的绩效 考核奖励制度。
  对企业成长性的评价,主要是根据企业近三年的财务数据, 评价企业的销售收入和总资产的增长速率,并得到相应的分值。

最新更新
科技微博 科技微信

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!