当前位置:首页>互动交流>常见问题
什么是研究开发活动?
日期:2016-12-13 文章来源:本网 浏览次数: 字号:[ ]

  答:《认定办法》规定,研究开发活动是指企业为获得科学技术(不包括人文、社会科学)新知识,创造性运用科学技术新 知识,或实质性改进技术、产品和服务而持续进行的具有明确目 标的系统活动。
  按照以上定义,研究开发活动可理解为由科学研究活动与技术开发活动两大部分构成。科学研究活动是指为获得科学技术的
  新知识、创造性地运用科学技术新知识、探索技术的重大改进而 从事的有计划的调查、分析和实验活动;技术开发活动是指为了 实质性改进技术、产品和服务,将科研成果转化为质量可靠、成 本可行、具有创新性的产品、材料、装置、工艺和服务的系统性 活动。
  研究开发活动定义中所说的创造性运用科学技术新知识,或 实质性改进技术、产品(服务),是指企业在技术、产品(服务) 方面的创新取得了有价值的进步,对本地区(省、自治区、直辖 市或计划单列市)相关行业的技术进步具有推动作用,不包括企 业从事的常规性升级或对某项科研成果直接应用等活动(如直接 采用新的工艺、材料、装置、产品、服务或知识等)。

最新更新
科技微博 科技微信

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!