当前位置:首页>互动交流>常见问题
高新技术企业认定对企业知识产权有什么要求?
日期:2016-12-13 文章来源:本网 浏览次数: 字号:[ ]

  答:高新技术企业必须对企业主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权,包括在中国法律有效保护期内的发明、实用新型、软件著作权、集成电路布图设计专有权、植物新品种,以及非简单改变产品图案和形状的外观设计(即运用科学和工程技 术的方法,经过研究与开发过程得到的外观设计)。
  以上自主知识产权须由企业依法拥有、可以独立地行使知识 产权的各项权能,或虽然不拥有所有权,但在一个较长的时期内 可以独立行使知识产权各项权能,能不受他人制约地进行集成创 新和引进消化吸收再创新。
  自主知识产权的来源方式主要包括:自主研发或设计;受让 或受赠;企业并购或重组;获得 5 年以上的独占许可。《认定办 法》所说的 5 年以上独占许可是指在全球范围内技术接受方对协 议约定的知识产权享有五年以上排他的使用权,在此期间内技术 供应方和任何第三方都不得使用该项技术。

最新更新
科技微博 科技微信

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!